Minggu, 18 Februari 2018

10 Ilustrasi tentang INFJ yang Relatable Banget!


Berhubung ujian udah selesai dan waktu nganggur lumayan banyak, aku memutuskan buat melakukan self-discovery. Ini merupakan kegiatan yang aku lakukan untuk mengenal diri lebih dalam lagi. Sering, ya, kita ngerasa kalo kita tahu banget sama diri kita. Padahal masih banyak hal yang sebenarnya belum kita temukan. Nah, di masa-masa inilah aku pengen menggali lagi. 

Kegiatan self-discovery ini aku lakukan dengan mengandalkan Pinterest. Di sini aku ketik kata kunci 'self discovery' dan nanti akan disodorkan ide-ide soal kegiatan, pertanyaan, serta writing prompt yang bisa aku praktikan. Selain itu aku juga melakukan beberapa tes kepribadian di internet. Salah satunya adalah Myers-Briggs Type Indicator (MBTI). 

Kamis, 01 Februari 2018

I Learn to Comfort Myself

Things happen

Baru saja kemaren aku mengalami gejolak emosi yang luar biasa. Aku ngerasa ini luar biasa karena ada beberapa kondisi fisik yang terpengaruh sama emosinya. Jantungku berdebar kencang. Tanganku keringetan. Rasanya itu aku pengen lari ke luar kamar, entah ke mana, atau bahkan menjatuhkan diriku dari atas balkon kosan. Sumber dari itu semua adalah rasa cemas yang berlebihan. Karena emang kemaren itu, ya, things happen

Kalau aku telusuri satu hari kemaren, aku emang habis minum kopi. Makanya rasa deg-degan-nya jadi tersulut. Aku sampai nangis di kamar. Aku juga kembali ngerasa takut terhadap mimpi buruk sehingga aku memutuskan untuk tetap melek. Walaupun akhirnya aku emang tetep bisa tidur meski cuman dua jam. 

Jumat, 19 Januari 2018

Resolusi 2018: Personality Makeover


Kilas balik 2017 kayaknya nggak lengkap kalo nggak diiringi sama resolusi. Kalo aku baca lagi resolusiku tahun kemaren, masih ada yang belum terlaksana. Hiks. Katanya pengen tahun 2017 yang lebih produktif. Nyatanya nggak produktif-produktif amat, sih. Misalnya dalam resolusiku untuk menerbitkan buku. Sampai saat ini aku belum juga menerbitkan buku solo. Jumlah postingan blog tahun 2017 juga nggak sebanyak tahun 2016. Untungnya masih ada yang nawarin job, hehehehehe. 

Berhubung dikasih umur lagi sama Allah, nggak ada salahnya, lah, menyusun target lagi buat tahun ini. Kalo tahun kemaren aku pengen produktif, tahun ini aku lebih pengen membentuk personality-ku. Yap, namanya juga umur bertambah dan tuntutan menjadi dewasa semakin tinggi. Karena faktor udah jadi senior juga, sih. 

Untuk mewujudkan tahun 2018 yang semakin bermanfaat, resolusiku adalah: 

Senin, 15 Januari 2018

Throwback 2017: The Year of Seventeen!


Masih belum telat, kan, buat ngeposting throwback? Hehe. Sebenarnya postingan ini udah aku siapin dari tahun lalu. Namun karena ditunda-tunda mulu akhirnya baru bisa ngeposting di tahun 2018. Maapkeun. 

Jadiiii, gimana tahun 2017-ku? Mentang-mentang angka belakangnya "17" makanya aku sebutin kalo ini the year of seventeen. Baik Seventeen yang kpop maupun seventeen-nya umurku. Kok bisa? Langsung aja aku ceritain di poin-poin berikut ini, ya!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...