Rabu, 18 Oktober 2017

7 Kuliner di Cirebon Ini Punya Kelezatan yang Sulit Dilupakan

(sumber : serenamix.com)
Aku udah pernah cerita kalo aku sering banget ganti domisili. Maklum, anak rantau. Mulai dari selatan Pulau Kalimantan, ke Jawa bagian barat dan timur, sampai ujung utara Pulau Sulawesi. Masing-masing daerah memiliki keunikan kulinernya tersendiri, membuktikan bahwa daerah-daerah Indonesia emang kayak akan kuliner. Tak terkecuali di Cirebon.
Cirebon merupakan kota yang terletak di perbatasan Jawa Tengah dan Jawa Barat sehingga sering dijadikan tempat persinggahan. Pengendara yang melakukan perjalanan ke arah Timur atau Barat kerap kali mampir ke kota udang ini. Namun, siapa sangka, kawasan tersebut menyimpan kekayaan wisata kuliner! Nggak cuman tahu gejrot aja, lho. Konon, aroma dan kelezatan masakan di kota ini membuat ketagihan.

Jumat, 22 September 2017

Doubt

Baru menerima hasil IP-ku. Terus kecewa. Mungkin karena yang aku dapatkan itu jauuuh banget dari target. Kayaknya, nih, kayaknya, aku udah belajar lebih giat dari kemaren. Aku sering nanya. Aku berusaha lebih aktif di kelas. Tapi kayaknya itu nggak cukup. Aku awalnya berusaha menerima. Sampai kemudian ada beberapa teman nanya IP. Trus kayak ngebanding-bandingin sama IP-ku. 

IP mereka jauh lebih tinggi. 
And they didn't look that hardworking. 
O, iya. Jangan nilai orang dari luar. Siapa tau belajarnya mungkin diam-diam tengah malam pas aku udah tepar. 

Rabu, 20 September 2017

Jenis-Jenis Pengeluaran Fangirl Kpop


Banyak orang awam yang geleng-geleng ngeliat kelakuan fangirl Korea. Dari sekadar histeris liat bias walau cuman liat di laptop sampai jumlah pengeluaran yang dikeluarkan demi artis idola. Untuk pengeluaran ini aku akui fangirl itu jarang banget main-main. Beberapa fangirl ada yang berdedikasi banget buat sang idola sampai memprioritaskan idola di atas segala-galanya. Yah, kalau emang mampu okelah. Tapi kalau sampai bikin bokek gimana atuh?

Aku termasuk salah satu fangirl yang kena karma. Waktu aku masih SMA dulu, aku dengar cerita ada fangirl yang tabungannya dihabisin buat kpop. Trus aku nyinyirin, “Ih, ngapain nabung buat itu doang? Mending tabungannya buat yang lain aja.” And now I’m one of them, yang kalo grup kpop kesayangan lagi ngeluarin produk pengen langsung disambar. Emang godaan banget, sih, gara-gara udah punya penghasilan. Masih single pula. Cuman ujung-ujungnya jadi....yagitulah.

Kok fangirl bisa ampe ngeluarin duit segitu banyaknya, sih, buat artis korea?

Selasa, 19 September 2017

Pengalaman Jadi Live Online Audience di After School Club Arirang (Feat. Jung Sewoon!)


Minggu siang, aku lagi sibuk-sibuknya nyiapin acara makrab. Trus pas istirahat dan buka hp, tiba-tiba ada notif e-mail masuk. E-mail itu langsung bikin aku teriak gaje sambil mengguncang-guncang tubuh temanku yang lagi sibuk bikin ppt di sampingku. Dia cuman ngucapin selamat biarpun nggak ngerti aku senangnya karena apa, haha. 

YESSSS aku terpilih jadi live online audience di After School Club Arirang!

Dan guest star-nya adalah Jung Sewoon! 

Senin, 11 September 2017

Mengejar Pelangi + Project Kedua Taruna Ngeblog

sumber: pixabay
Jika kau bertanya padaku bagaimana aku mengenal pelangi, aku akan menjawab, “Dari lagu anak.” Lagu legendaris ciptaan AT Mahmud itu memberikanku deskripsi bahwa pelangi adalah sesuatu yang indah. Dia memiliki banyak warna dan menghiasi langit yang berwarna biru polos. Namun aku masih belum tahu kapan pelangi akan muncul. Karena itulah aku sering memandang langit, berharap bahwa dia akan muncul dengan indahnya seperti lirik lagunya.

Setelah mengamati, barulah aku tahu bahwa pelangi akan muncul setelah hujan. Seiring dengan bertambahnya usia dan masuknya pengetahuan baru, aku pun mengetahui bahwa pelangi hanyalah ilusi optik. Dia hanya tampak pada pandangan, tapi sebenarnya tidak nyata. 

Begitupula dengan beberapa keinginanku.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...