Sabtu, 29 Desember 2012

Yang Menarik Saat SMA (Part 4)

Salah satu hal yang menjadi daya tarik Pribadi BBS adalah prestasi akademik yang didapat oleh siswa-siswanya, baik OSN, ISPO, serta ajang-ajang lainnya. Kalau kamu ngambil  brosur Pribadi, kamu pasti akan dihadapkan pada wajah siswa yang sumringah sambil megang medali.

Gerry dkk pasca IBO

Perwakilan Pribadi BBS waktu OSN 2012
Hal-hal yang mungkin terlintas dalam pikiran orang non-Pribadi kalau ngeliat ini:
1. Wuih, anak-anak pintar ngumpul di sana.
2. Kalo aku sekolah di sana, mungkin nggak ya aku seperti mereka?
3. Berarti didikannya bagus, nih!
4. dll. 

Setelah aku menjadi salah satu siswa sekolah ini, akhirnya aku tahu hal yang menyebabkan semua itu terjadi. 

Jumat, 28 Desember 2012

Yang Menarik Saat SMA (Part 3)

Namanya juga Pribadi Bilingual Boarding School. Kalo udah ada kata "Boarding", itu berarti ada program pengumpulan siswa sekolah dalam sebuah bangunan untuk menjalani suka duka bersama dalam suatu aturan yang ditetapkan oleh atasan. Kata lainnya adalah asrama. Jadi, untuk siswa yang berasal dari luar Bandung, tidak perlu khawatir kalau kalian akan tersesat dan tak tau arah jalan pulang. Tinggal bayar uang asrama, trus tinggal. Beres. (kelihatannya mudah banget gitu ya bilang kayak gini)

Di part ini, aku akan mengulas fakta-fakta mengenai asrama. Tapi perlu dicatat juga bahwa asrama yang aku bahas ini cuman asrama cewek. Kalo mau tau tentang asrama cowok yaa tanya anak cowok lah.

Check it out~!

Kamis, 27 Desember 2012

Yang Menarik Saat SMA (Part 2)

Sekolah akan semakin menarik apabila ada hal-hal unik di sana

Apabila di part sebelumnya aku hanya menyebutkan kesan pertamaku mengenai Pribadi BBS, di part ini aku akan menguraikan hal-hal menarik yang aku dapat selama bersekolah di Pribadi. Bagi teman-teman yang penasaran dengan sekolah ini maupun yang lagi nyari-nyari sekolah, mungkin fakta-fakta yang aku uraikan ini bisa menjadi informasi yang bermanfaat. So, check it out!

Yang Menarik Saat SMA (Part 1)

Tak terasa sudah hampir 12 tahun aku menghabiskan masa hidupku di bangku sekolah. Sebentar lagi aku akan bermetamorfosis menjadi anak kuliahan. Kata guru-guru yang memang sudah makan asam garam dalam pengembaraan dunia fana ini: kehidupan yang sesungguhnya akan dimulai saat kita kuliah karena pada saat itulah kita akan menemukan berbagai macam spesies manusia yang mungkin belum kita jumpai sebelumnya.

Sebelum masuk pada masa-masa ribet itu, aku pengen nge-review mengenai apa yang sudah aku dapatkan selama hampir tiga tahun SMA ini. Seperti kata sinetron: masa SMA adalah masa-masa terindah di antara masa-masa sekolah lainnya. Ah, masa??

Untuk membuktikan pernyataan tersebut, aku akan mengumpulkan hal-hal menarik yang aku dapat selama SMA lewat tulisan blog ini. Tulisan ini akan terbagi menjadi beberapa part dan dimulai dari paragraf selanjutnya. Tapi perlu diingat bahwa hal-hal yang ada di sini bersifat subjektif karena hanya berdasarkan pengalamanku saja (semoga kalian ngerti).