Minggu, 18 Agustus 2013

7 Soundtrack Detective Conan Paling Enakeun di Telinga Saya


Ternyata episode Detective Conan yang banyak banget berbanding lurus sama jumlah soundtrack-nya. Selama berlangsungnya anime Detective Conan, opening maupun ending theme anime ini suka berubah-ubah. Ini mungkin yang jadi salah satu faktor tak langsung yang ngebikin orang nggak terlalu bosen nonton anime-nya.

Setelah beberapa posting sebelumnya aku suka banget sok-sok menganalisis si Anokata dan episode akhir DC, di postingan kali ini aku akan ngebawa kalian untuk lebih santai. Di sini aku sudah nge-list Top 7 Soundtrack Detective Conan yang paling sering aku dengerin karena lagunya emang enakeun. Bagi kalian yang baru pengen berkecimplung di dunia per-Conan-an, lagu ini bisa jadi sebagai briefing buat mengenal Conan lebih jauh, hehe. Bagi kalian yang juga lagi bosen dengan playlist lagu yang itu-itu aja, mungkin lagu-lagu ini bisa jadi sebuah titik terang penghilang kebosanan kalian.

Okey, ga usah banyak bacot lagi. Pokoknya, cekidot~ Selamat mendengarkan~!

Oya, di sini sebagian besar aku kasih dua link video, yang versi anime sama versi full.

Spekulasi Saya: Bagaimana Kisah Detective Conan Akan Diakhiri?


Setelah di posting sebelumnya aku memaparkan beberapa versi episode terakhir Detective Conan dari berbagai blog, maka di posting kali ini aku bakalan (lagi-lagi sok) menganalisis bagaimana nanti kisah Detective Conan bakalan diakhiri. Sebenarnya ini nggak menganalis amat, kok. Lebih ke nebak malah. Cuman aku sesuaikan aja sama jalan cerita DC yang sudah hampir khatam aku baca. (Baca komik khatam coba, malu sebenarnya aku mengakui ini -___-)

Untuk pendapat aku ini, kalian boleh setuju, boleh tidak, boleh langsung close tab, boleh bilang “Apa banget?” “So what?” atau gimana, yang penting kalian sempat baca~ :D

Cekidot~!

Episode Terakhir Detective Conan?



Ini adalah misteri terbesar dari yang terbesar dalam manga Detective Conan. Yup, orang bertanya-tanya: kapan, sih, selesainya? Sepanjang jalan menuju episode terakhir, kita selalu dihadapkan dengan kasus-kasus baru yang ditemui oleh si Conan, seakan-akan Aoyama Gosho nggak pernah kehabisan cerita. Mungkin sampai dia udah nggak punya ide lagi baru Detective Conan bisa terselesaikan.

Menurut rumor yang beredar, Detective Conan sudah sampai pada tahap penyelesaian. Itu artinya, cerita akhir dari manga ini sudah ditentukan! Fans DC pasti udah nggak sabar lagi pengen mengetahui bagaimana nasib semua tokoh DC. Karena episode terakhirnya emang belum keluar, maka banyak yang berspekulasi.

Berikut ini aku kumpulkan berbagai versi episode terakhir Detective Conan dari berbagai blog.

Mengungkap Identitas "Anokata" (Part 2)


Misteri yang ada di anime Detective Conan ternyata bukan hanya terletak pada isi ceritanya, tetapi alur ceritanya juga kerap kali menjadi misteri.

Ini adalah sambungan dari post Mengungkap Identitas “Anokata” (Part 1). Kali ini, aku pengen mencoba terjun ke dalam cerita untuk ikut-ikutan menganalisis siapa sosok Anokata yang sebenarnya.

Mengungkap Identitas "Anokata" (Part 1)


Sebagai penggemar manga Detective Conan, rasanya sudah lama sekali aku mengikuti perkembangan cerita ini. Dari mulai SD sampai sekarang (lulus SMA), manga ini masih belum menemui titik terang untuk mengakhiri ceritanya. Shinichi Kudo masih berbentuk Conan, Ran Mouri masih nunggu Shinichi, Kaitou Kid masih belum ditangkap, dan misteri terbesarnya adalah: identitas dari bos Black Organization (BO) yang sampai sekarang masih belum terungkap juga. Bos ini biasa disebut dengan nama “Anokata” atau “That Person”.

Kemisteriusan sosok Anokata dalam anime ini membawa dampak yang tidak biasa bagiku. Aku yakin, Aoyama Gosho benar-benar pintar ngebawaku ke kehidupan Conan Edogawa dalam anime ini. Pada saat aku insomnia pada suatu malam, yang bikin aku ngeri bukannya hantu atau pencuri, tapi aku malah mikirin si Anokata. Aneh ya?

Nah, daripada Anokata dibikin galau sampai insomnia, mending aku bahas aja di post ini. Para penggemar Detective Conan merapat yuuuk!

Hidup Sehat dengan Memanfaatkan Enzim


Judul Buku       : The Miracle of Enzyme: Self-Healing Program
Penulis             : Hiromi Shinya, MD
Penerbit            : Council Oak Books, Tulsa, Oklahoma
Tahun terbit      : 2007
Tebal buku        : 310 halaman

Rabu, 07 Agustus 2013

Arsenal Tour in Jakarta, Antara Khayalan dan Kenyataan


2013 emang tahun yang istimewa. Selain karena dua angka di belakangnya, tahun ini juga merupakan tahun kelulusanku dari SMA (jujur, sebenarnya aku masih belum siap) dan juga momen yang paling aku tunggu-tunggu: Arsenal Tour in Jakarta!

Bagaimanakah persiapanku dalam menghadapi perhelatan yang satu ini?

Senin, 05 Agustus 2013

SBMPTN, Fighting!

Oke, kita sambung lagi ceritanya~

H-1 SBMPTN

Langit kota Bandung sudah mulai menampilkan siluet jingga ketika aku sedang menikmati makan malamku di Gokana. Beberapa menit yang lalu, aku janjian ketemu sama Nadia di Palasari. Dari sana, Nadia langsung mengajakku jalan kaki menuju rumah keluarganya untuk meletakan barang-barangku di sana. Akupun sudah bertemu dengan tantenya. Aku senang karena dapat warm welcome dari mereka. Suasana hatiku menjadi lebih cerah dan segar, sesegar es lemon tea yang sedang aku nikmati saat ini.

“Rumah keluarga kamu di sini enak banget, ya Nad. Dekat sama banyak rumah makan.” ini benar-benar komentar dari orang yang suka makan.  

Road to SBMPTN

Senin, 27 Mei 2013, detik-detik yang menegangkan untuk para peserta SNMPTN. Setelah nunggu beberapa minggu, akhirnya hari itu hasil dari SNMPTN akan diumumkan. Dengan diumumkannya hasil SNMPTN, maka kursi masuk universitas otomatis sudah terisi 60%. Buat sebagian besar dari kami pasti mengharapkan kelulusan ini. Soalnya, kalau nggak lulus yaaa harus berjuang lagi di SBMPTN buat ngedapatin 30% kursi serta bersaing sama kakak kelas yang lulus tahun kemaren dan kemarennya.

Deg-degan aku nungguin hasil. Beberapa kali aku masuk ke situs SNMPTN sampai akhirnya di layar HP sudah ada perintah untuk memasukkan nomor pendaftaran dan tanggal lahir. Aku masukkan sesuai data yang aku miliki. Dengan mengucapkan “Bismillahirrahmanirrahim” aku tekan tombol “Lihat hasil”

Dalam hati, aku sudah ngebayangin tulisan “Selamat, Anda dinyatakan lulus SNMPTN di jurusan Ilmu Komunikasi Universitas Gadjah Mada” seperti impianku selama ini.

Dan ternyata, hasilnya tak seindah impian.

Menjadi Mahasiswa Sehari

Rabu, 15 Mei 2013

Diawali dengan pertandingan klub favorit sehidup semati, Arsenal, melawan juara FA Cup 2013, Wigan. Tepatnya pukul 02.30 pagi aku terbangun dengan sendirinya. Kemudian, langsung nongkrong dengan cantik di depan TV sambil menghirup segelas white coffee. Hasil perjuanganku ketika bangun pagi cukup memuaskan. Arsenal akhirnya menang 4-1 dan meninggalkan beberapa catatan:

      1.  Naik ke posisi 4 menggeser tim tetangga
      2. Menjadikan Wigan sebagai tim pertama yang menang FA Cup dan langsung terdegradasi
      3. Cazorla bikin 4 assist
     4. Bahkan Ramsey yang biasanya suka aku ketawain karena tiap pertandingan sering shoot on goal tapi ga masuk-masuk, mencetak gol keempat Arsenal

Merchandise dapatan dari seminar
Kemudian, pukul 06.00 pagi, aku sudah bersiap-siap untuk pergi karena hari itu akan diadakan seminar di UPI yang bertema “Lego Ergo Scio, Saya Baca Maka Saya Tahu” yang diisi oleh Mohammad Bakir (Wakil Redaktur Pelaksana Kompas, jurnalis), Ayu Utami (Penulis, yang di pelajaran Bahasa Indonesia masuk sebagai salah satu tokoh sastra modern), dan Mira Lesmana (Produser film).  Seminar ini diadakan oleh Kompas, bekerja sama dengan ASAS UPI, disponsori oleh PT Pos Indonesia, Gramedia, Brownies Amanda, Bank BJB, dan banyak lagi.