Kamis, 21 November 2013

Kabar dari Cambridge

Siapa, sih, manusia di dunia ini yang nggak kenal dengan Amerika Serikat atau kerennya disebut USA? Negara adidaya ini selain terkenal dengan dolar dan Hollywood-nya juga menjadi salah satu tempat yang paling diimpi-impikan para lulusan SMA di seluruh dunia untuk menimba ilmu. Nama-nama seperti Harvard University, MIT, maupun Colombia University sepertinya sudah tidak asing lagi di telinga kita, terutama bagi para pemburu beasiswa.

Kali ini, aku pengen ngajak kalian untuk bersilaturahmi dengan salah satu temanku yang sukses ngebikin envy satu sekolah gara-gara keberhasilannya masuk salah satu universitas top dunia. Namanya kayaknya udah sering banget aku sebutin di sini sampai-sampai si empunya nama aja pas nge-googling nama dia sendiri malah dipertemukan dengan blog aku. Yup, Rhogerry Deshycka, si Anak Baliho!

Btw, kenapa aku bisa nyebutin bocah asli Padang ini sebagai Anak Baliho?

Soalnya wajahnya eksis banget di baliho depan sekolah. Jadi, setiap kalian lewat depan sekolahku, kalian nggak bakalan nggak ngeliat mukanya.

Jegejeng~~

Kok dia bisa eksis di baliho?

Ini nih penyebabnya….

Minggu, 03 November 2013

Ayo, Tuangkan Imajinasimu Lewat Thumbstory!

Hai hai hai~

Sudah sekian lama sejak terakhir kali posting ke blog ini. Kali ini aku balik lagi membawa informasi yang cakep buat kalian, terutama yang senang banget nulis cerpen dan punya Android.

Sebagian besar produsen cerpen emang suka dapat inspirasi di saat-saat yang tidak terduga. Terutama waktu berpergian. Saat jauh dari atas keyboard, rasa sumringah atas imajinasi yang telah tersusun rapi di kepala itu bener-bener ada pada puncaknya. Eeeh pas udah balik dari perjalanan dan siap untuk mengetik, ternyata inspirasi itu hilang begitu saja. Kesel, nggak, sih?



Nah, untuk itulah Gramedia Majalah membuat sebuah aplikasi untuk pengguna Android. Namanya Thumbstory. Nama aplikasi ini terbentuk dari dua kata, yaitu thumb (jempol) dan story (cerita). Secara harfiah, artinya emang cerita jempol. Kalau didefinisikan secara utuh, thumbstory berarti adalah cerita yang diketik atau dikreasikan hanya dengan jempol aja. Pakai jari lain bisa, sih. Tapi biasanya kalo ngetik di Android pake jempol, kan? Dengan adanya aplikasi ini, para produsen cerpen sudah tak perlu khawatir lagi akan kehilangan ide ketika jauh dari komputer.

Bagaimana cara menggunakan aplikasi ini?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...