Minggu, 09 Maret 2014

What I’ve Got from English Conversation Club

Menguasai bahasa Inggris zaman sekarang ini udah kudu banget. Apalagi dunia manusia sudah banyak yang beralih ke dunia maya. Kalau tidak bisa berbahasa Inggris, kamu bakalan nggak update. Bukan bermaksud buat mendewakan bahasa Inggris, ya. Tapi memang begitulah yang terjadi. Bayangin aja, seandainya kamu nggak bisa bahasa Inggris, gimana bisa kamu ngakak kalau nonton Running Man yang subtitle-nya bahasa Inggris? Atau gimana bisa kamu menghayati ocehannya komentator EPL yang ngomongnya British banget? Apapun kepentingannya, pokoknya zaman sekarang kita memang dituntut untuk bisa bahasa Inggris.

Atas dasar inilah aku mengikuti English Conversation Club yang diadakan di American Corner Perpustakaan Kampus B Unair pada hari Jumat, 17 Januari 2014. Aku sadar kalau kemampuan bahasa Inggris aku menurun banget sejak setelah UN. Bahkan, menurutku kemampuan bahasa Inggrisku yang sekarang lebih jelek daripada waktu aku mengikuti Summer School pas kelas 10 atau pas lagi zaman-zaman ikut Story Telling. Selain karena alasan itu, aku mengikuti kegiatan ini karena gratis dan menyediakan snack (anak kos banget). Lagian waktu itu aku lagi senggang banget. Aku juga pengen ngebuang kesal gara-gara ada UAS yang ditunda. Jadi, terpilihlah kegiatan ini untuk dihadiri.