Rabu, 27 April 2016

Mengenal Puisi Akrostik (Acrostic Poem) bersama Joshua


Kalau menyebut member yang kalem di Seventeen, Joshua adalah salah satunya. Pernah dalam rentang satu jam wawancara (kalau bareng sama semua member), dia hanya diberi kesempatan bicara sekali doang. Sebenarnya bisa ngomong banyak kalau emang pengen ngomong. Tapi dia, mah, senengnya diem aja. Duh, aku banget ini.

Makanya, ketika Joshua dikasih kesempatan buat jadi main character dalam sebuah event bersama member Seventeen, akunya yang excited banget. Hal ini terjadi pas showcase kemarin. Saat itu, Seventeen bermain Yes or No dan perkataannya dibuktikan dengan lie detector. Joshua disuruh buat maju dan mencoba alat itu. Lalu, MC ngasih pertanyaan seperti ini:

Di antara member Seventeen, nggak ada yang bisa ngalahin aku buat bikin acrostic poem. Yes or No?

Joshua jawab Yes. Hasilnya..... It's a TRUTH! *Well done, lie detector!*

Jika nonton beberapa videonya Seventeen, Joshua emang sering banget disuruh buat bikin acrostic poem. Bahkan, itu udah dicap jadi talent yang dia miliki.

Btw, acrostic poem itu apa, ya?

Selasa, 26 April 2016

Review MV Seventeen - Pretty U


Seumur-umur aku berkecimplung di dunia per-kpop-an, baru kali ini aku ngerasa excited keterlaluan saat menyambut idol yang comeback. Well done, Seventeen! Grup idol yang satu ini emang berhasil bikin sesuatu yang beda dalam kpop. Bahkan, beberapa pembaca yang berkomentar di 17 Things About Seventeen That Successfully Bring Me Back To Fangirl World juga mengakui kalau Seventeen juga sudah menarik mereka balik lagi buat suka Kpop. 

I think I'm falling in love with their talent. And talent is not a waste. Buat aku, lagu-lagu mereka memang menggambarkan semangat anak muda. Cocok banget dijadiin moodmaker. Pembawaan mereka juga enjoy waktu tampil. Didukung oleh faktor self-producing juga, sih. Karena lagu beserta dance yang dibikin sendiri, mereka juga jadi terlihat lebih lepas dalam membawakannya. Sering dimodifikasi lagi.

That's why, aku nggak sabar lagi buat menanti karya mereka yang berikutnya!

Senin, 25 April 2016

Yang Dilakukan Kpopers Ketika Idol Kesayangannya Comeback


Setelah menunggu dua minggu lamanya, akhirnya tanggal ini datang juga! Senin, 25 April 2016, adalah hari di mana boyband favoritku, Seventeen, melakukan comeback stage. Dalam istilah dunia per-kpop-an, comeback stage itu diartikan sebagai kembalinya idol ke panggung hiburan untuk mempromosikan album terbaru mereka melalui track andalannya. Pada comeback kali ini, Seventeen membawakan lagu Pretty U.


Sejak dua minggu yang lalu, sosial media official milik Seventeen tak pernah absen untuk memberi informasi comeback kepada fansnya, baik itu berupa foto-foto album ataupun video teaser. Kalau sudah ada idol yang comeback, fansnya tentu saja yang paling heboh. 

Lantas, ketika musim-musim comeback kayak gini, kpopers ngapain aja, sih?

Jumat, 22 April 2016

Maafkan Kartini yang Nggak Bisa Masak Ini...

Apa kabar perempuan Indonesia? Sebelumnya aku ucapkan Selamat Hari Kartini dulu, ya. Hari Kartini mungkin nggak dirayakan seheboh hari raya. Namun pemaknaan adanya Hari Kartini ini cukup dalam. Yaitu tentang perjuangan seorang perempuan untuk mendapatkan hak yang sama dengan laki-laki, khususnya dalam pendidikan dan profesi. Yaaa, terlepas dari pro-kontra di belakangnya tentunya.

Mumpung masih anget-angetnya suasana Hari Kartini, aku pengen ngebahas salah satu stuff yang sangat berkaitan dengan cewek tetapi nggak berkaitan banget sama aku yang cewek. You can call it cooking.

Kamis, 21 April 2016

23 Ucapan Cowok yang Pengen Didengar oleh Cewek

Seperti yang sudah aku ceritain dari minggu kemarin, Seventeen mau comeback! Seluruh sosmed official Seventeen juga lagi gencar-gencarnya memposting teaser foto maupun video comeback yang pastinya bikin penasaran. Pokoknya, tanggal showcase dan comeback udah fix ditandai di kalender. Tinggal menunggu dengan sabar aja.

Di sela-sela waktu penungguan, aku Youtube-walking lagi buat menelusuri video-video lama Seventeen. Daaaan ketemulah aku dengan video berikut ini:


Rabu, 13 April 2016

Learning List For Blogger


Jika orang-orang mendengar kata blogging, banyak yang mengaitkannya dengan kegiatan menulis. Emang, sih, ngeblog itu kebanyakannya nulis. Namun jika lebih diperdalam lagi, ternyata menulis bukan satu-satunya hal yang dilakukan ketika sedang blogging. Ada beberapa hal lain yang perlu banget untuk dipelajari agar ngeblog semakin kece dan bermanfaat. Hal ini aku rangkum dalam Learning List For Blogger berikut ini:

Selasa, 12 April 2016

7 Lagu Seventeen Yang Masih Awet di Telinga Saya


Kabar gembira buat seluruh Carat!

(Carat = sebutan bagi para penggemar Seventeen)

Our boys will be comeback on April 25! Mereka juga comeback-nya dengan full album, lho! Hal-hal yang ada pada album tersebut (dijamin) tetep diproduseri oleh mereka. Duh, jadi nggak sabar lagi, nih, pengen nonton mereka lagi. Semoga penampilan mereka jadi tambah ke-upgrade, ya! Oh, ya, berhubung udah punya penghasilan sendiri nih (ehem) dari kemaren aku sudah ngincer pre-order album ini, lho. Thanks, Twitter, berkat kolom search-nya, akhirnya aku nemu juga toko kpop online yang udah open PO untuk album ini. 

Dan untuk menyambut kembalinya mereka lagi dalam persaingan chart musik Korea, aku bikin postingan ini. Sebenarnya ini lebih kepada flashback lagu-lagu yang telah mereka produksi selama setahun belakangan. Seperti yang sudah aku jelasin di 17 Things About Seventeen That Successfully Bring Me Back to Fangirl World, Seventeen ini konsep utamanya adalah menampilkan energi anak muda yang diungkapkan lewat lagu dan koreografi. Jadi, ketika aku mendengarkan lagu-lagu mereka, mood-ku jadi lebih bagus. Itulah alasan paling kuat kenapa aku jadi terpengaruh juga buat jadi fans mereka. Wkwk.  

Senin, 11 April 2016

Sensasi Pacaran dengan Idol Lewat V App


Siapa, sih, yang nggak bete kalau janjinya dilanggar? Apalagi kalau betenya pas malam Minggu. Niatnya, sih, pengen doing every fun things all night long mumpung besok libur. Eh, diracuni akibat menelan janji palsu. Halah.

Peristiwa “keracunan” ini terjadi padaku pada malam Minggu, tepatnya dua minggu yang lalu. Itu bikin aku uring-uringan di bawah pohon rumah tetangga sambil megang hape. Tak lupa ngehidupin paket data, berharap ada pesan masuk dari si pembuat janji. Tapi udah terlanjur pesimis akut. Tambah bete, dah.

Tiba-tiba ada bunyi notification masuk. Ternyata notifnya dari V app. Aplikasi berlambang jari membentuk peace itu bilang: SEVENTEEN ‘ONCE A DAY’ JOSHUA HAS BEEN STARTED.

Oh, V app, toh.

Wait wait wait! Siapa tadi yang online?? Joshua?? Joshua Seventeen, kan? OH MY JOSSSSHHHH!!!

Rabu, 06 April 2016

Hijrah Domain!

Ayam Saus Melon Asli #NoFilter
Setelah bertahan selama kurang lebih 4 tahun, akhirnya aku memutuskan buat mengganti nama blog ini berdasarkan beberapa pertimbangan:
  1. Banyak yang complain sama nama blog lama. Ribet lah, susah diingat lah, bahkan ada yang bilang alay.
  2. Meningkatkan jumlah visitor. Karena namanya lebih sederhana, maka orang akan lebih mudah untuk mengetik nama blog ini sehingga kunjungan bisa ditingkatkan.
  3. Hijrah ke Top Level Domain! Akhirnya salah satu resolusi 2016-ku terwujud. Ini juga sebagai wujud keseriusanku menekuni dunia blog.

Jadi, akhirnya diubahlah nama blog ini. Dari randomanization.blogspot.com menjadi www.ayamsausmelon.com!

Mengapa aku memilih Ayam Saus Melon?

Senin, 04 April 2016

Hunting Kos Kini Bisa Lewat Jari!



Apa kabar adek-adek kelas 12 yang lagi UN? Semoga UN-nya dilancarkan dan bisa lulus, ya! Kalau sudah lulus, jalan hidup yang paling mainstream untuk dipilih adalah menempuh bangku kuliah a.k.a menjadi mahasiswa. Masalahnya, tempat perkuliahan itu pesebarannya nggak sebanyak SD, SMP, dan SMA. Jika ingin mendapatkan tempat kuliah yang berkualitas, pilihannya ada di kota-kota besar. Karena itulah kota-kota besar selalu kedatangan “anak baru” setiap tahunnya.

Tinggal di tempat baru tentu harus memiliki tempat tinggal. Kalau buat mahasiswa, sih, lazimnya disebut kos-kosan. Jadi, tahun ajaran baru tentu saja menjadi ladang rezeki juga bagi mereka yang memiliki tempat kos. Maba-maba dipastikan akan datang ke lokasi kos-kosan dekat kampus. Para pemilik tempat kosan tinggal memasang tanda “Menerima Kos Putra/Putri” agar calon pembeli tertarik untuk datang.

Jumat, 01 April 2016

5 Fakta Unik Tentang Angkot di Bitung



Angkutan umum adalah sahabatnya para perantau. Terutama bagi mereka yang nggak punya motor sendiri di tempat perantauannya. Jika diperhatikan, transportasi umum yang paling umum banget ditemukan di setiap kota adalah angkot. Tak terkecuali Bitung, tempat perantauanku saat ini. Sebutannya emang nggak mesti angkot. Transportasi ini juga memiliki nama lain seperti bemo, mikrolet, atau lin. Tergantung daerah yang memilikinya.

Lalu, bagaimana dengan angkot di Bitung? Jika kamu terbiasa naik angkot di pulau Jawa, besiap-siaplah untuk takjub! Angkutan umum yang biasa aku naiki untuk pulang-pergi kerja ini memiliki beberapa keunikan yang nggak aku temui di angkot-angkot yang pernah aku tumpangi sebelumnya! Apa sajakah keunikan itu?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...