Rabu, 06 April 2016

Hijrah Domain!

Ayam Saus Melon Asli #NoFilter
Setelah bertahan selama kurang lebih 4 tahun, akhirnya aku memutuskan buat mengganti nama blog ini berdasarkan beberapa pertimbangan:
  1. Banyak yang complain sama nama blog lama. Ribet lah, susah diingat lah, bahkan ada yang bilang alay.
  2. Meningkatkan jumlah visitor. Karena namanya lebih sederhana, maka orang akan lebih mudah untuk mengetik nama blog ini sehingga kunjungan bisa ditingkatkan.
  3. Hijrah ke Top Level Domain! Akhirnya salah satu resolusi 2016-ku terwujud. Ini juga sebagai wujud keseriusanku menekuni dunia blog.

Jadi, akhirnya diubahlah nama blog ini. Dari randomanization.blogspot.com menjadi www.ayamsausmelon.com!

Mengapa aku memilih Ayam Saus Melon?

Sebenarnya, Ayam Saus Melon merupakan sebuah makanan yang aku temukan di foodcourt Bandung Electronic Center (BEC) di akhir tahun 2012. Aku ingat banget ketemunya itu di tanggal kiamat-kiamatan, yaitu Jumat, 21 Desember 2012, dengan cuaca saat itu hujan deras disertai angin. Nama asli makanan ini sebenarnya nginggris, sih, tapi lupa namanya hehe. Jadi aku sebutlah makanan tersebut Ayam Saus Melon.

Ketika aku bilang makanan itu ke teman-temanmu, reaksi mereka keheranan. Kok ada, ya, ayam yang asin bisa bercampur dengan melon yang manis? Rasanya gimana emang? Dan aku absolutely bilang, “ENAK BANGET!” Soalnya kamu bakal ngerasain gurihnya ayam serta manisnya melon dalam satu gigitan. Bisa dibayangkan?

Karena keunikannya inilah makanan ini akhirnya banyak dicari oleh teman-temanku. Bahkan, nama ini sempat viral juga. Viral di antara sohib doang, sih. Tapi dampaknya juga bikin Audi menjadi identik dengan Ayam Saus Melon. Lama kelamaan makanan ini pun jadi identitasku.

Selain itu, Ayam Saus Melon ini adalah moodbooster-ku. Bisa menjadi salah satu solusi ketika aku badmood. Tapi sayang banget karena sampai saat ini aku cuman nemu makanan ini di Bandung, sedangkan saat ini aku nggak berdomisili di sana. Jadi, Ayam Saus Melon pun aku jadikan nama blog karena pengen banget ngeblog menjadi sarana pengusir badmood-ku. Selain buat kangen-kangenan sama si Ayam juga, sih.

Sebelumnya, aku udah ngasih nama Ayam Saus Melon ini di tumblr-ku. Kalian bisa cek ayamsausmelon.tumblr.com. Aku juga beberapa kali pakai username melonsauce, seperti di akun Thumbstory dan Postcrossing. Dan pada akhirnya aku pakai juga nama ini di blog ini. Yeay!

Ohya, selamat juga buat stalkernya Audi karena nggak perlu ribet lagi ngetik nama blog ini buat stalking :) #kepedean

Well, selamat membaca lagi, ya! ^^    

18 komentar:

  1. Lebih gampang diinget seriuuss.
    Cuman kalau bisa socmed kamu disesuaiin juga. Oiya..headernya jangan planet hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. tengkyu mbaak.
      kalo sosmed masih dipertimbangkan hehe. okedeh, header kapan-kapan diganti

      Hapus
  2. selamat udah jadi dotcom :D
    namanya unik banget dan mudah diingat :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih mbaaak. syukurlah kalo emang mudah diingat ^^

      Hapus
  3. Wah selamat ya, sudah menjadi TLD. Namanya unik dan mudah diingat. Hihihi...

    Sebelumnya salam kenal, salam blogger. Saya tahu blog ini karena membaca review di serumah.com. Kebetulan saya juga dimintai hal yang sama.

    Sukses terus ya... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasiiih.
      salam kenal juga. sukses juga yaa ^^

      Hapus
  4. yeee selamat ya :) namanya unik buat sebuah alamat blog hehe. mungkin jika mba ingin ganti domain bisa baca referensi ini http://www.ridnesia.site/2016/04/cara-memilih-domain-yang-bagus.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. okeeey. makasih mbak. terima kasih juga atas sarannya ^^

      Hapus
  5. Di, emang iya kamu pernah nemu ayam saus melon di royal Surabaya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan ayam saus melon kak, kentang saus melon. rasanya sama. coba deeh

      Hapus
  6. Kapan2 kalo ke royal yaa... hehe
    itu sebenernya anin loh yang inget. aku kan cerita kalo blogmu ganti domain.
    dia nanya, "emang jadi apa?"
    "ayamsausmelon.com "
    "ayam saus melon??!! kamu inget ga sih, dia pernah dateng2 heboh gara2 nemu ayam saus melon di royal?"

    begitulah. ternyata bukan ayam. anin keren banget, masih inget hal2 kecil gitu. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaampun luar biasa kak aniiiin, jadi kangen eh kak :')
      salam buat kak anin ya kak meeeeei ^^ semoga sukses semua!

      Hapus
  7. baru sempet mampir di. btw selamat ya hijrahnya, keren nih! btw lagi, tema kita kok sama yak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih dayuuu ^^
      Eh sama ya? Wkwk. Pokoknya aku nemu di themexpose aja. Trus pas blogwalking emang banyak kok blogger lain yg pake tema ini. Cuman bedanya ya tergantung yg bikin aja :)

      Hapus
    2. iya di themexpose. trus ku ganti lagi karena jadi berantakan dan punyamu malah kau ganti juga :D

      Hapus
    3. Wkwk. Emang ternyata lebih mudah pake template yg dari bloggernya juga eh.

      Hapus

Thanks for coming! ^^
Komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu untuk menghindari komentar spam.