Senin, 30 Mei 2016

Memotivasi Diri dengan Nonton Vlog Maudy Ayunda


Aku teringat momen perkenalanku dengan teman baru ketika aku baru masuk kuliah.

*salaman*
Mawar: Halo, nama aku Mawar. Kamu?
Aku: Namaku Audi.
Mawar: Audi? Audi Ayunda?
*suddenly felt some butterflies in my stomach!*

Kejadian di atas sering banget terjadi. Kalau nyebutin namaku Audi, orang akan langsung menghubungkannya ke Audy yang pasangannya Iko Uwais atau justru memplesetkannya ke Maudy Ayunda. Biarpun aku nggak nyanyi sebagus mereka berdua, setidaknya muka mirip-mirip dikit, lah, ya. *uhuk* Kalau udah begitu biasanya aku aminin aja dalam hati, berharap pencapaian atau kesuksesanku bisa kayak mereka. Hehe.

Jumat, 27 Mei 2016

Pengalaman Gagal Jadi Bintang Film


Bulan Mei udah mau berakhir! Bentar lagi ketemu sama bulan Ramadhan. Tahun ini bakalan jadi puasa pertama di kota mayoritas nonmuslim dan kayaknya bakalan jadi lebaran pertama tanpa keluarga. :( Well, I wish everything would be alright. Yang penting, mah, ibadahnya bisa lebih berkualitas dari tahun-tahun sebelumnya. Setuju, nggak? Hehe.

Oke, sesuai jadwal blog, aku pengen berbagi pengalaman di hari Jumat yang insya Allah barokah ini. Kalau membaca dari judul postingan ini, mungkin banyak yang nggak percaya. Kok Audi yang emotionless gini bisa hampir jadi bintang film, sih?

Ini judul buat bikin sensasi doang, ya? - Nggak! Based on my true story!

So, percaya nggak percaya, aku emang pernah (hampir) jadi bintang film. Dapat tawarannya dari orang Denmark lagi! Tapi jangan pikir filmnya itu semacam film Avengers atau Star Wars gitu. Duh, mimpi banget, wkwk. Filmnya itu film dokumenter!

Minggu, 22 Mei 2016

Menderita di Tanggal Tua? Itu Cuma Mitos!



Jangan nyesel kalau nanyain cerita tanggal tua dari Audi. Ceritanya bakalan datar. Nggak seru. Jarang banget ada cerita dramatis yang bakalan bikin nangis bombay mengenai tanggal tua. Yang ada malah pengalaman berfoya-foya di akhir bulan. Trus yang baca tulisan ini nantinya malah jadi kesel gara-gara yang bikin tulisan pamer kesejahteraan sampai-sampai pengen nimpuk kepalaku pake segenggam voucher Matahari Mall *yeay!*

"Berfoya-foya di akhir bulan?? You must be kidding!!"

Serius! Ketika orang-orang mengeluhkan dompet tipis waktu tanggal tua, aku malah bisa menikmati hari-hariku seperti biasa. Jika ada yang bilang tanggal tua itu adalah saat-saat saldo ATM berada di digit paling bawah, aku nggak ngerasa gitu-gitu amat, kok! For me, there is no "tanggal tua" in my dictionary. Kalau nggak percaya, ini buktinya:

Kamis, 19 Mei 2016

Strategi Untuk Menghadapi SBMPTN

Halo, para pejuang SBMPTN!

Sebelum kamu nyampe di blog ini, sudah berapa tulisan yang kamu baca demi menemukan trik lulus SBMPTN? Atau sudah berapa nasihat yang masuk ke telingamu sebagai bekalmu menempuh SBMPTN? Aih, kayaknya udah nggak dihitung, dah! Apalagi kalau kamu duduk di kelas 12. Mungkin hampir tiap hari dengar wejangan dari bapak/ibu guru, orangtua, plus motivator dadakan mengenai hal ini.

Menurutmu, sudah cukupkah tips tersebut untuk membantumu di hari-H? Mungkin tulisanku ini hanya hadir sebagai pelengkap karena tips secara umum pasti sudah pernah kamu dapat di tempat lain. Jika memang kamu ngerasa bahwa kamu perlu cerita lain dalam menghadapi SBMPTN, sok atuh baca tulisan ini sampai tuntas. 

Selasa, 17 Mei 2016

Unboxing Seventeen First Album Letter Version


Setelah menjadi penyuka kpop sejak tahun 2011, akhirnya keinginan memiliki album kpop terwujud juga! Idol yang beruntung itu tentu saja Seventeen. Mereka sedang meniti puncak karier ketika aku sudah mendapatkan penghasilan. Dan informasi bahwa mereka akan mengeluarkan album baru juga bertepatan dengan diterimanya gaji pertamaku. Jodoh banget, kan?

Karena itulah aku nggak ragu buat mengikuti pre order yang diadakan di situs JKLOOP. Penantiannya itu sebulan lebih. Nunggu albumnya dikirim dari Korea dulu baru bisa sampai ke tangan. Pengiriman dari Jakarta hari Senin minggu kemarin dan langsung nyampe dua hari kemudian. Kondisi alhamdulillah baik. Sekali lagi, makasih banget buat JKLOOP atas kirimannya! ^^

Sebelum ngebongkar isi dari paket yang dikirim, ada baiknya kita kenalan dulu sama album full pertama Seventeen ini.

Senin, 16 Mei 2016

Rekomendasi Situs Info Lomba Menulis


Siapa di sini yang hobi nyari info lomba??

*ngacung*

Aku jujur senang dengan kompetisi, terutama kompetisi dalam bidang yang aku sukai (dalam hal ini: menulis). Motivasi buat ikut lomba nulis pun macam-macam. Mulai dari pengen eksis (wkwk) sampai pengen dapat hadiah. Namun yang terpenting dari semua itu pastinya pengalaman yang didapat selama berkompetisi. Kemenangan hanya bonus. Proses yang dilalui itulah yang paling berharga.

Info lomba menulis saat ini sudah sangat mudah untuk didapatkan. Dengan bantuan teknologi tentunya. Tinggal ketik keyword "info lomba menulis" di Google, terpampanglah berbagai situs yang menyediakan informasi tersebut. Tetapi daripada ribet harus googling mulu, aku lebih memilih untuk langsung cus ke situs ataupun sosmed yang menyediakan info lomba menulis.

Jumat, 13 Mei 2016

Suka Duka Memperjuangkan Tempat Kuliah

LONG TIME NO SEE, EVERYONE!

Udah beberapa hari ini nggak ada submit tulisan di blog. Duh, padahal baru ganti domain plus menebar janji manis. Halah. Kemaren emang lagi stuck banget. Tulisan nggak terlalu ngalir. Mungkin jenuh. Atau malas. Atau yahbegitulah. Tapi alhamdulillah masih ada yang masih mau main ke situs ini. Makasih banyak atas kunjungannya :)

Setelah nggak aktif selama beberapa hari, aku melihat ada tulisan-tulisan lamaku yang tiba-tiba nongol sebagai most visited post dalam seminggu terakhir. Membaca judulnya saja aku bisa menyimpulkan golongan mana yang tampaknya sedang mencari pencerahan dan dituntun sampai ke blog ini.

Dan tanpa ba-bi-bu lagi, aku ucapkan Selamat Datang di Ayam Saus Melon buat kamu para (calon) mahasiswa baru!

Senin, 02 Mei 2016

Cara Download Subtitle dari Youtube


Berhubung akhir-akhir ini Seventeen lagi gencar-gencarnya promosi album baru mereka, tulisan blogku juga jadi ikut-ikutan keracunan Seventeen. Hehe. Mohon maaf bagi readers anti-kpop yang harus berpuas diri dapat sajian bacaan ala fangirl labil ini. Tapi, berkat comeback mereka pulalah aku jadi kebanjiran ide buat nulis. Termasuk tulisan yang kalian baca ini.

Jadi begini, karena Seventeen udah comeback, aku jadi hobi banget nyari-nyari video lama Seventeen yang nggak sempet aku download. Sekadar buat ngebandingin aja kalo si eta itu dulu kayak gini atau gitu. Salah satu video yang pengen aku download adalah rangkaian Once A Day-nya Seventeen di V App. Fans lain cerita kalo ada member yang pernah ngasih spoiler soal album barunya ketika lagi siaran di V App. Penasaran, akhirnya aku search aja videonya di Youtube. Pakai embel-embel ENG SUB tentunya.

Baca juga Sensasi Pacaran dengan Idol Lewat V App.