Senin, 02 Mei 2016

Cara Download Subtitle dari Youtube


Berhubung akhir-akhir ini Seventeen lagi gencar-gencarnya promosi album baru mereka, tulisan blogku juga jadi ikut-ikutan keracunan Seventeen. Hehe. Mohon maaf bagi readers anti-kpop yang harus berpuas diri dapat sajian bacaan ala fangirl labil ini. Tapi, berkat comeback mereka pulalah aku jadi kebanjiran ide buat nulis. Termasuk tulisan yang kalian baca ini.

Jadi begini, karena Seventeen udah comeback, aku jadi hobi banget nyari-nyari video lama Seventeen yang nggak sempet aku download. Sekadar buat ngebandingin aja kalo si eta itu dulu kayak gini atau gitu. Salah satu video yang pengen aku download adalah rangkaian Once A Day-nya Seventeen di V App. Fans lain cerita kalo ada member yang pernah ngasih spoiler soal album barunya ketika lagi siaran di V App. Penasaran, akhirnya aku search aja videonya di Youtube. Pakai embel-embel ENG SUB tentunya.

Baca juga Sensasi Pacaran dengan Idol Lewat V App.


Karena udah yakin kalau itu pakai Eng Sub, aku download-lah videonya with no hesitation. Kekecewaan datang ketika aku buka video yang sudah di-download tadi....

"WHERE ON EARTH IS THE ENG SUB???"

Ternyata, Eng Sub yang dimaksud tadi merupakan translation Youtube yang nggak bisa ikutan ke-download sama videonya, bukan Eng Sub yang langsung dikasih di videonya. Padahal, subtitle is the most important tool for international kpop fans who don't understand Korean. *CRY OUT LOUD*

But, thanks to Mbah Google. Karena inisiatifku (halah) buat cari cara download subtitle dari Youtube, akhirnya diperemukanlah aku dengan www.downsub.com!

Tampilan situs www.downsub.com

Cara download-nya mudah banget kok.

Pertama, copy link video Youtube yang ingin di-download.



Kemudian, paste link tersebut pada kotak yang disediakan di situs www.downsub.com. Klik Download. Maka, tersedialah link download subtitle sesuai bahasa yang disediakan pada video Youtube tersebut.


Tinggal putar video yang pengen ditonton plus drag file subtitle-nya ke video tersebut, hasilnya akan seperti ini~

Yeaaaay, ngerti!

Btw, kalo subtitle yang pengen di-download nggak menyediakan bahasa yang kita mengerti, kita juga bisa, lho, download terjemahan subtitle tadi ke bahasa yang kita mengerti. Bahkan, situs ini juga menyediakan berbagai bahasa terjemahan. Tinggal pilih aja. But the translation is soooo Google Translate! 


Hasil nyoba-nyoba download link subtitle Bahasa Indonesia

Karena itulah aku bertekad buat mengasah Bahasa Korea-ku lagi. Yah, minimal bisa nonton videonya Seventeen tanpa nunggu Eng Sub. Hehehe. Anyway, semoga tulisan ini bermanfaat, yaa.

12 komentar:

  1. wah makasih banyak infonya. :D
    bete banget kalau download ngga muncul sub nya, pernah ngalamin juga
    thank you audi :D

    BalasHapus
  2. wah.. ini yang aku cari-cari.
    akhirnya bisa nonton dorama jepang di youtube deh :D
    thanks!

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat nonton dorama ya mbaak. sip sama-sama ^^

      Hapus
  3. Seneng juga dapat info ini tapi kok saya gagal klo mau unduh film Korea emperorQ.hik

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah, itu berarti masalah di downloadnya mbak hehe

      Hapus
  4. pas banget saya lagi nyari caranya, ketemunya di sini, hehehe
    makasih ya mba :)

    BalasHapus
  5. Boleh juga nih donlod film korea, :)
    salam

    BalasHapus
  6. uwahh kak audi kerennnniiih ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heihei, makasih udah mampir yaa :)

      Hapus

Thanks for coming! ^^
Komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu untuk menghindari komentar spam.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...