Senin, 16 Mei 2016

Rekomendasi Situs Info Lomba Menulis


Siapa di sini yang hobi nyari info lomba??

*ngacung*

Aku jujur senang dengan kompetisi, terutama kompetisi dalam bidang yang aku sukai (dalam hal ini: menulis). Motivasi buat ikut lomba nulis pun macam-macam. Mulai dari pengen eksis (wkwk) sampai pengen dapat hadiah. Namun yang terpenting dari semua itu pastinya pengalaman yang didapat selama berkompetisi. Kemenangan hanya bonus. Proses yang dilalui itulah yang paling berharga.

Info lomba menulis saat ini sudah sangat mudah untuk didapatkan. Dengan bantuan teknologi tentunya. Tinggal ketik keyword "info lomba menulis" di Google, terpampanglah berbagai situs yang menyediakan informasi tersebut. Tetapi daripada ribet harus googling mulu, aku lebih memilih untuk langsung cus ke situs ataupun sosmed yang menyediakan info lomba menulis.


Berikut ini rekomendasi situs info lomba menulis yang bisa kamu kunjungi buat hunting info lomba:

1. Info Lomba Menulis




Dari namanya saja sudah ketahuan ini situs tentang apa. Yap, situs yang beralamat di infolombanulis.blogspot.co.id ini isinya memang khusus buat menampung berbagai info lomba menulis. Dari kategori fiksi maupun nonfiksi. Tinggal pilih aja pengen ikut lomba nulis jenis apa. 

2. info-lomba.com




Berbeda dengan situs sebelumnya, situs info lomba ini tak hanya menyediakan info lomba menulis. Tetapi juga info lomba lainnya seperti desain, fotografi, dan olahraga. Situs ini juga menyediakan informasi mengenai jenis peserta lomba agar memudahkan pembaca untuk menemukan lomba yang sesuai dengan keadaannya. Nggak mau nyesek, kan, kalau kamu yang udah mahasiswa nemu lomba yang bagus tapi ternyata kategorinya buat anak SMP? Selain soal peserta, admin juga memperhatikan tanggal deadline lomba yang ditampilkan di situsnya. Bagi yang sering nyesek gara-gara deadline, menu ini perlu banget untuk jadi perhatian. :) 

3. Serba Kuis



Kalau dua situs sebelumnya khusus buat lomba, situs ini lebih fleksibel. Tak hanya lomba saja, kuis dan undian berhadiah kece pun bisa dicari di sini. Sama seperti Info Lomba, Serba Kuis juga menyediakan daftar deadline untuk kuis yang ada di situsnya. Bahkan, jika kita ikut lomba dan pengumumannya udah kelewatan, kita bisa klik menu "Pemenang" untuk nge-stalk para pemenang dalam lomba yang sudah diikuti. Yang paling menarik, nih, adminnya memudahkan kita untuk ikut lomba sesuai dengan hadiah yang kita inginkan! Tinggal lirik sidebar, maka kita bisa pilih pengen ikut lomba yang hadiahnya kayak apa. 

4. Twitter @infokuis



Kalau yang satu ini sebenarnya bukan situs, tetapi hanya akun Twitter. Kerjaannya buzzing soal info lomba maupun kuis. Info tersebut juga dapat ditelusuri dengan hashtag #infolomba. 

Apakah rekomendasi tadi membantu? Jika kamu memiliki rekomendasi lain, sok atuh bilang aja di kolom komentar. :)




12 komentar:

  1. wah bagus sharing nya nih..tapi blom pernah menang lomba saya ..hehe

    BalasHapus
  2. *ngacung* sekarang udah gampang ya nyari info lomba-lomba menulis gitu, asik nih

    BalasHapus
  3. wooooaahhh ternyata banyakk yaahhh.. hahahaha tersebarrr dimanamana yahhh huahuahuhahua :D mantap mantap .. mw ikut... tp tp tp tp.. masi belum PD huahuaha

    BalasHapus
  4. wah, banyak juga situs buta info lomba-lomba begini. aku biasanya dapet info lomba dari grup-grup facebook gitu atau fanpage penerbitnya langsung.

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah! bener juga sih, grup facebook sama penerbit biasanya suka juga ngasih info lomba nulis

      Hapus
  5. Wih, banyak ternyata sumber - sumber yang menyajikan info mengenai lomba menulis, kemaren ini aku cuma tau akumaru.com.

    Thank kak sharingnya. Satu lagi grup - grup blogger di facebook aku lihat juga sering ada info lomba blog disana :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah, yang akumaru.com aku juga baru tau tuh. makasih infonya dek!

      Hapus
  6. wah aku mah udah tahu sih.. hehehhe.. sebenernya ada banyak lagi loh.. hampir 8 situs-an heheee.. nah kalo situsku updatenya info lomba blog.. boleh deh main main.. xixixixixi..

    BalasHapus

Thanks for coming! ^^
Komentar yang masuk akan dimoderasi terlebih dahulu untuk menghindari komentar spam.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...