Selasa, 28 Juni 2016

Saving Money for Fangirl!


Ada yang kangen tulisannya Audi, nggak? Huhuhu. *pede amat*

It's been a while since the last time I post something here. Padahal postingan terakhir isinya soal writer's block. Kayaknya emang bener-bener stuck jadi baru hari ini nongol lagi. Banyak hal yang terjadi selama seminggu ini, termasuk my happy new year! 

Yup, I'm 2NE1 right now. Seperti tahun-tahun sebelumnya, aku nggak terlalu excited buat ngerayain ultah. Tapi aku ngucapin terima kasih banget buat semua yang udah ngasih ucapan selamat serta doa, apapun niatnya.

Kalau mengenai hadiah, I think the best present that ever be given to me is a longlast life. Karena Yang Punya Hidup masih memberi kesempatan buatku untuk memperbaiki diri, melakukan hal yang lebih baik di masa mendatang, dan mewujudkan impian yang belum tercapai. Klise, ya? Tapi kalo seandainya umurku udah habis sebelum ini, kalian pasti nggak bakalan bisa baca tulisan terbaru Audi lagi. :')

Udah, mah, ini pede banget.

Rabu, 15 Juni 2016

7 Rekomendasi Kegiatan Ketika Mengalami Writer’s Block


Ketika kamu lagi nulis sesuatu, pernah nggak kamu ngerasa nggak punya ide lagi pengen ngelanjutin tulisan itu kayak gimana? Kamu ngerasa kalau dari beberapa jam yang lalu ternyata tulisanmu cuman terpaku di paragraf pertama doang. Kerjaan utamamu cuman hapus-ketik-hapus-ketik aja tanpa ada perkembangan berarti. Jika udah seperti itu, bisa jadi kamu mengalami writer’s block! Yap, sesuatu yang sering terjadi pada orang yang menulis.

Seperti yang aku alami sekarang.

Lha, kalo writer’s block ini kenapa nulis?

Senin, 13 Juni 2016

Nonton Problematic Men di Mana??

Sumber: Soompi

Ada yang nyadar nggak kalo minggu kemaren aku jarang update blog?

Nggak nyadar. Nggak merhatiin tuh. 
-____-"

Selain terkendala kerjaan awal bulan, produktivitas nulisku juga teralihkan ke nonton drama Korea. Aku nggak nyalahin dramanya, sih. Salahin akunya yang nggak bisa multitasking, wkwk. Aku juga dalam kondisi haus pengen dapat hiburan yang mikir. Hiburan jenis ini pokoknya membuat penikmatnya mikir dan penasaran. Pokoknya kalo nggak nonton ampe tuntas terancam nggak tenang, deh, tidurnya! Menurutku, hiburan ini aku dapat ketika aku nonton drama Korea dengan genre crime, suspense, mystery, dan thriller. 

Jumat, 10 Juni 2016

My Extraordinary Ramadhan!


Udah di minggu pertama bulan Ramadhan, nih! How is your Ramadhan, everyone? Semoga selalu dilancarkan dan ibadahnya diterima, yaa. Aamiin...

Ramadhan kali ini bakalan jadi Ramadhan pertamaku di kota Bitung, Sulawesi Utara. Kota ini lumayan jauh dari kampung halamanku. Kalo pengen pulang musti transit dulu. Nggak ada penerbangan langsung Manado - Banjarmasin. Sadly, Ramadhan (dan mungkin sekaligus lebaran) tahun ini kayaknya nggak bisa aku habiskan bersama keluarga. Padahal bokap-nyokap-nenek kalo sekali telepon bisa sampai tiga kali nanya, "Audi, lebaran pulang nggak?" :(

#Audikuat #Audipastibisa

Rabu, 01 Juni 2016

10 Hal yang Aku Pertimbangkan Saat Memilih Buku


Tak terasa tahun 2016 udah sampai pada bulan Juni. Karena itu, aku pengen ngucapin Selamat Hari Buku Nasional! *telat* 

Hari Buku Nasional diperingati pada tanggal 17 Mei kemarin. Memang nggak semeriah hari raya, sih. Banyak juga yang nggak tau kalo tanggal itu adalah tanggal penting. Mungkin karena minat baca orang Indonesia masih rendah. Nggak perlu liat statistik, lah. Di beberapa kota aja ada kasus toko buku yang terpaksa tutup gara-gara sepi peminat. Kayak di kota yang aku tempati sekarang ini misalnya.