Rabu, 31 Agustus 2016

Cara Cepat Menguasai Huruf Hangul


Kalo kita melihat negara-negara Asia Timur, rasanya jarang banget kita nemuin negara berhuruf latin di sana. Seperti Tiongkok, Jepang, dan Korea, mereka masing-masing punya hurufnya sendiri sehingga yang pengen belajar bahasa mereka itu harus ekstra belajar hurufnya juga. 

Jika dibandingkan dengan negara tadi, huruf Korea atau huruf Hangul merupakan huruf yang paling mudah buat dipelajari. Serius! Nggak cuman aku doang, lho, yang bilang ini. Soalnya Hangul ini pake sistem satu-huruf-satu-kata. Beda sama Jepang yang hiragana-katakana-kanji udah beda semua. Apalagi huruf Mandarin yang satu-huruf-satu-kata.

Aku sendiri udah bisa baca huruf Hangul, biarpun bacanya masih kayak anak TK heuheu. Caraku dalam mempelajari huruf Hangul akan aku paparkan setelah ini. 

Selasa, 30 Agustus 2016

My Most Favorite Cover Songs from Boys24 Unit Performance


 CAUTION: BANYAK SPOILER!
(Bagi yang belum nonton acaranya dan punya niat pengen nonton)

Karena masih brokenhearted gara-gara nggak bisa nonton fanmeeting Seventeen, aku jadi mengalihkan fokus untuk sementara ke Boys24. Tapi bukannya fokus sementara, malah keterusan ngefans wkwk.

Fyi, Boys24 itu adalah acara TV di Mnet yang konsepnya survival. Tujuannya buat ngebentuk boy group. Peserta awalnya berjumlah 49 orang yang dibagi ke dalam 7 unit, yaitu Unit Red, Blue, Green, Purple, Yellow, White, dan Sky. Dari 49 tadi terjaring 24 orang dari 4 unit yang diberi kesempatan untuk perform di teater (kayak JKT48 gitu) selama setahun. Baru setelah itu akan ada final member berjumlah 6-7 orang yang akan didebutkan. Begitu kira-kira. CMIIW, yak. 

Jumat, 26 Agustus 2016

Beruntung yang Tidak Beruntung


Tulisan ini dibikin setelah aku ngubek masa lalu orang.

Jadi... saatnya ngubek masa lalu sendiri! Wkwk. Aku tiba-tiba ingat kejadian dua tahun yang lalu. Sebenarnya kejadian ini sempat aku hebohin di tumblr dan sosmed lain waktu itu. Tapi nggak sempat aku hebohin di blog ini. Biar lebih memorable (halah), aku memutuskan untuk menuliskan lagi masa lalu itu di sini....

Well, I think it was the silliest thing that ever happened in my life. Pada waktu itu, aku menjadi orang yang beruntung namun juga nggak beruntung dalam waktu yang sama. Lho, kok bisa? 

Senin, 22 Agustus 2016

Bikin Gambar Judul Postingan Blog Versi Saya (VERY EASY!)


Kalau sering berkunjung ke blog Audi, pasti sudah familiar dengan gambar judul postingan blog ini. Gambar tersebut sengaja dicantumin dengan ukuran extra large for catching your eyes. Hal ini juga bertujuan untuk membuat tulisan menjadi lebih 'menggelitik' untuk dibaca.

Dalam proses pembuatan gambar judul postingan blog ini, aku nggak pake software andalan para desainer grafis semacam Photoshop atau Corel Draw. Modalku buat bikin gambar ini hanya dua:
  1. Laptop
  2. Koneksi internet


Selasa, 16 Agustus 2016

Beberapa Cara Agar Dilirik Idol


Baru-baru ini lagi heboh berita Jeong Bokyeong, atlet judo asal Korea Selatan, yang terang-terangan ‘nembak’ aktor Park Seojun setelah berhasil meraih medali perak Olimpiade Rio 2016. Nembaknya itu dengan cara asking for a meet up. And I’m like... Ya Allah tuh cewek setrong amat! Mungkin doi udah mikirin kemungkinan bakal banyak diomongin setelah ‘menyatakan’ perasaannya. Tapi doi juga pasti udah punya perisai, lah, buat ngelawan netizen yang nyinyir. Kayak pengen bilang, “Ini, lho, aing udah mengharumkan nama negara. Maneh bisanya apa???”

Membaca berita itu juga bikin aku berangan-angan. Coba aja aku juga dapet medali emas olimpiade kayak si teteh itu... paling aku nggak ngomong apa-apa selain ucapan terima kasih sama para pendukung, hehehe. Seandainya aku ngajakin Joshua ngedate terang-terangan gitu, ya, malu, lah. Apalagi itu tayangannya disiarkan di TV nasional. Haduh.  Untuk kasus teteh itu, setidaknya dia pasti yakin, lah, kalau Park Seojun sudah mengetahui keberadaannya. Pasti diinget terus. Envy, deh.

Btw, tanggal 20 Agustus nanti Seventeen bakalan ngadain fanmeeting di Balai Sarbini, Jakarta. Aku ikut? NGGAK. Kejauhan, euy. Makanya aku hanya bisa ngerelain seat yang tersisa untuk orang lain. Semua akan indah pada waktunya. Hiks. *pura-pura tegar*

Jumat, 12 Agustus 2016

The Reason Why I Miss My Dormitory Life


Sudah lebih dari seminggu berlalu sejak berita sekolah Turki yang ingin ditutup akibat dituduh memiliki hubungan dengan organisasi teroris. Alhamdulillah pemerintah Indonesia dengan tegas menolak permintaan dari Kedutaan Turki itu. Soalnya emang nggak ada buktinya juga. Malahan baru-baru ini beberapa siswa sekolah tadi mewakili Indonesia di ajang Olimpiade Sains Internasional. *Proud alumni*

Ngomongin soal sekolahku ini rasanya nggak lengkap kalo nggak ngomongin asramanya juga. Namanya aja boarding school. Bagiku, pengalaman berada di asrama itu bener-bener priceless! Kalau aku pikir lagi seandainya aku nggak pernah hidup di asrama, rasanya kehidupan sekolahku bakalan flat. Yang pernah tinggal di asrama setuju, kan? Hehehe.

Lantas, apa aja, sih, yang bikin aku kangen dengan hari-hariku di asrama?

Kamis, 11 Agustus 2016

Dunia Kuliah vs Dunia Kerja


Kalau mantengin sosmed teman-teman yang lulus SMA-nya barengan sama aku, rata-rata mereka lagi update sosmed soal KKN. Widih, kalau udah tahap itu bentar lagi tugas akhir, dong. Ujug-ujug udah wisuda aja. Trus tau-tau update kartu undangan nikahannya tempat kerjanya.

Duh, nggak kerasa, ya. Perasaan dulu kita masih bocah ingusan yang apa-apa minta sama ortu. Sekarang udah waktunya kita benar-benar masuk ke real life, yakni bertahan hidup di dunia fana ini dengan kekuatan kita sendiri. Bahasa sederhananya, sih, cari duit sendiri a.k.a kerja!

Kamis, 04 Agustus 2016

(Berangan-angan) Nginep di Hotel Melia Bali


Jika ditanya mengenai rekomendasi tempat wisata di Indonesia, mungkin banyak yang akan jawab Bali. Kemasyhuran Pulau Dewata ini sudah nggak bisa diragukan lagi. Konon katanya, nama Bali itu malah lebih terkenal di kalangan internasional dibandingkan nama Indonesia. Hiks. Pe-er, nih, buat kita biar bisa mempromosikan wisata lain di negara kita.

Anyway, turis internasional aja banyak menjadikan Bali sebagai sasaran untuk melakukan wisata, apalagi turis lokal. Aku pun pengen banget bisa jalan ke Bali. Walaupun sudah merantau ke mana-mana, tetapi sekalipun aku belum pernah menginjakan kaki di sana. Yang pastinya, Bali menjadi salah satu tempat yang ada dalam daftar must visited place before I die. Kalau ada waktu luang, aku sempat-sempatin buat browsing info wisata di Bali. Mulai dari tempat wisatanya, kulinernya, hingga penginapan.

Mengenai penginapan di Bali, Hotel Melia adalah penginapan yang menarik perhatianku. Ketertarikan itu berawal dari jumlah bintang yang terpampang di situs Traveloka. Dikasih lima, lho! Hotel ini juga bernilai 8.8 dari 10 serta memiliki review yang sebagian besar bernada positif dari pengunjung situs. Dan yang bikin mupeng lagi, hotel ini menyediakan fasilitas yang bisa bikin aku betah untuk berlama-lama di suatu tempat: WIFI!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...