Kamis, 23 Februari 2017

Sekolah Kedinasan Nggak Enak, Mitos atau Fakta?


Baru-baru ini teman-temanku lagi dihebohkan dengan sebuah postingan dari Hipwee. Postingan itu bercerita tentang nggak enaknya sekolah di kedinasan, entah penulisnya udah pernah merasakan sekolah di sana atau cuman hasil riset aja. Yang pastinya, beberapa poin yang dibeberkan oleh penulis itu debat-able. Postingan lengkapnya bisa dibaca di sini.

Yang bikin eye-catching, header foto utama yang diambil sama penulisnya itu adalah foto wajah-wajah yang familiar. Yup, penulisnya ngambil foto senior kampusku! Makanya jadi berasa artikelnya itu emang bener-bener nyindir kampusku, serta kampus kedinasan lain tentunya.

Emang, sih, ada beberapa kali pemberitaan miring soal sekolah kedinasan di media massa. Tapi, kan, nggak semua sekolah kedinasan seperti itu. Jadi, biar meluruskan poin-poin yang sudah dibeberkan oleh penulis, aku pengen membeberkan lagi poin tersebut. Dan ini tentunya berdasarkan pengalamanku sendiri yang notabene seorang taruni dari sekolah kedinasan.

Kamis, 02 Februari 2017

Belajar Mencintai Jurusan Kuliah



Waktu SMP, aku punya teman yang senang mengamati orang. Dia berkata kepada beberapa orang teman tentang profesi yang cocok untuk mereka di masa depan. Misalnya, dia bilang si A cocok jadi guru, si B cocok jadi apoteker, si C cocok jadi penulis, dan lain-lain. Nah, pas aku iseng nanya ke dia kalau aku cocoknya jadi apa, dia malah mikir bentar. Trus bilang, “Nggak tau, Au. Bingung.”

Lalu aku bingung.

Bingungnya itu sampai terbawa bertahun-tahun kemudian, tepatnya setelah lulus kuliah. Waktu SMA sebenarnya aku yakin banget pengen ambil jurusan Ilmu Komunikasi biar bisa jadi jurnalis. Soalnya pas SMA aku sudah bosan sama hitung-hitungan. Untuk meyakinkan pilihanku ini, aku dan temanku, Ninda, ikut tes psikotes buat mengetahui kecocokan kami dengan jurusan yang kami inginkan. Ketika aku mengambil hasilnya, aku tambah bingung.

Rabu, 01 Februari 2017

5 Girl Group Songs That Bring Positive Vibes


Sebagai seorang yang sering banget mengalami mood swing, mendengarkan lagu adalah salah satu pengobat mood yang ampuh buatku. Terutama lagu-lagu yang temponya cepat, dibawakan dengan ceria, dan lirik lagunya bikin semangat. Kalaupun lagunya punya video klip atau music video (MV), sebisa mungkin konsep videonya colorful.

Dan jika aku ditanya soal lagu apa yang biasa jadikan moodbooster, mungkin jawabannya udah ketebak.

LAGU-LAGUNYA SEVENTEEN! HAHA.