Jumat, 24 Maret 2017

Yang Aku Dapatkan dari PKL


Judulnya ini kayak mau bikin laporan, ya. HAHAHA. Nggak gengs, ini curhat.

Kami baru saja melihat pengumuman yang seger banget kayak es cendol di siang bolong. Setelah setahun menjalankan masa PKL, akhirnya kami akan melanjutkan kembali pendidikan di kampus sampai nanti lulus D4. Nggak kerasa, ya. Kayaknya baru kemaren aku syok banget gara-gara dapat pemanggilan PKL mendadak, yang bikin aku melalui perjalanan Kalimantan-Jawa-Sulawesi dalam waktu tiga hari. Dan sebentar lagi bakalan say goodbye sama zona nyaman.

Tapi kalau dipikir-pikir, tempat penempatanku (a.k.a Bitung) adalah jawaban dari doa-doaku. Dengan adanya kontrak “bersedia ditempatkan di mana saja di seluruh wilayah NKRI”, aku emang udah siap-siap dengan kemungkinan terburuk. Aku nggak punya request tempat yang spesifik. Aku bersedia ditempatkan di mana saja, ASAL WIFI-NYA LANCAR! Dan, yeah, aku puas banget ditempatkan di Bitung! :)

Jumat, 10 Maret 2017

I'm Thinking About Death

Akhir-akhir ini orang yang aku kenal banyak yang pergi. Satu persatu mereka meninggalkan dunia ini. Dari teman seangkatanku, teman yang pernah aku jumpai waktu lomba, seorang blogger, dan ketika aku menulis ini, aku baru saja menerima kabar kalau guru ngajiku waktu aku kecil dulu meninggal dunia. Inna lillahi wa inna ilaihi rajiun. 

Kabar kematian sering membuatku termenung. Seandainya saja mereka bisa bercerita, aku ingin tahu apa yang terjadi setelah ruh mereka terpisah dari badan. Aku juga ingin sekali mengetahui firasat seperti apa yang mereka dapat sebelum meninggal. Atau bagaimana sosok malaikat pencabut nyawa itu.