Jumat, 19 Januari 2018

Resolusi 2018: Personality Makeover


Kilas balik 2017 kayaknya nggak lengkap kalo nggak diiringi sama resolusi. Kalo aku baca lagi resolusiku tahun kemaren, masih ada yang belum terlaksana. Hiks. Katanya pengen tahun 2017 yang lebih produktif. Nyatanya nggak produktif-produktif amat, sih. Misalnya dalam resolusiku untuk menerbitkan buku. Sampai saat ini aku belum juga menerbitkan buku solo. Jumlah postingan blog tahun 2017 juga nggak sebanyak tahun 2016. Untungnya masih ada yang nawarin job, hehehehehe. 

Berhubung dikasih umur lagi sama Allah, nggak ada salahnya, lah, menyusun target lagi buat tahun ini. Kalo tahun kemaren aku pengen produktif, tahun ini aku lebih pengen membentuk personality-ku. Yap, namanya juga umur bertambah dan tuntutan menjadi dewasa semakin tinggi. Karena faktor udah jadi senior juga, sih. 

Untuk mewujudkan tahun 2018 yang semakin bermanfaat, resolusiku adalah: 

Senin, 15 Januari 2018

Throwback 2017: The Year of Seventeen!


Masih belum telat, kan, buat ngeposting throwback? Hehe. Sebenarnya postingan ini udah aku siapin dari tahun lalu. Namun karena ditunda-tunda mulu akhirnya baru bisa ngeposting di tahun 2018. Maapkeun. 

Jadiiii, gimana tahun 2017-ku? Mentang-mentang angka belakangnya "17" makanya aku sebutin kalo ini the year of seventeen. Baik Seventeen yang kpop maupun seventeen-nya umurku. Kok bisa? Langsung aja aku ceritain di poin-poin berikut ini, ya!

Rabu, 03 Januari 2018

RIP My Instagram (2013 - 2017)


Siapa, sih, yang nggak kenal sama Instagram? Sosial media yang mengandalkan visual ini sekarang menjadi sosmed paling populer di Indonesia, termasuk di lingkungan sekitarku. Rasanya nggak gaul, ya, kalo nggak pake IG. Karena biasanya kabar soal si ini lagi dekat sama siapa atau si itu abis nongkrong dari mana nyebarnya lewat IG. Selain itu, kalo ada yang ngadain giveaway biasanya punya syarat "wajib follow IG" atau "wajib repost IG", menandakan betapa masifnya penggunaan IG di zaman now

Tapi aku justru memutuskan untuk menghapus akun Instagram-ku secara permanen, setelah menjadi pengguna aplikasi ini sejak 2013. 

Senin, 01 Januari 2018

10 Lagu Terbaik Seventeen 2017 versi Asamelon


Aku bersemangat banget ketika mau menyambut tahun 2017. Soalnya kalo di-bahasa inggris-kan jadinya: two thousand aaaand SEVENTEEN! Yap, mentang-mentang boiben favorit namanya pake angka 17. Jadi apa-apa yang 17 pasti nyangkutnya ke Seventeen yang kpop.

Nah, 2017 ini menurutku tahunnya Seventeen, sih. Kalo dilihat dari perolehan award emang nggak sesangar tahun kemaren. Cuman kalo dilihat dari lagu-lagu yang diproduksi, sumpah, makin KECE! Tahun ini Seventeen cuman ngeluarin dua album yang terdiri atas satu mini album (Al1) dan satu full album (Teen, Age). Tapi strategi marketing-nya nyata sekali. Album Al1 memiliki 3 versi dan album Teen, Age punya 4 versi. Trus di album Al1 ada dua lagu yang cuman ada di CD alias nggak ada versi digitalnya (lagu legalnya, lho) jadi mau nggak mau harus beli CD-nya kalo pengen denger dua lagu tadi huhuhu. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...